En el ciclo de charlas organizado por Origen Río Cuarto y el Consejo Económico y Social en la 88° Exposición Rural, el miércoles 7 de septiembre a las 17.00hs en la carpa auditorio del CEyS, se llevó a cabo una disertación sobre importancia del maní como super alimento y su impacto en la economía regional.
La disertación estuvo a cargo de Ivana Cavigliasso, Presidenta de la Cámara del Maní, es Ingeniera Industrial, Gerente de Calidad de Prodeman, la empresa familiar que le transmitió su pasión por el maní. Explicó la importancia de la economía regional del maní y comentó que Argentina se posiciona como tercer país exportador de maní a nivel mundial.
En la actividad, se presentaron las últimas investigaciones sobre los beneficios de la inclusión de este super alimento en la alimentación. Se citaron los aportes nutricionales del maní y sus productos derivados y el impacto positivo de su consumo en la salud: funciones cognitivas, diabetes, control de peso, afecciones cardiovasculares, etc.
Informaron sobre los beneficios del maní a la salud; el medico nutricionista Carlos Sabagh, quien es experto en obesidad y se desempeña como columnista de canal 12 y radio mitre y cardiólogo especialista en hipertensión arterial y cambios de hábitos, Mauricio Acevedo Miño.